Matthieu’s Rezensionen
Wir haben das Überraschungsmenü mit 3 Gängen bestellt und waren begeistert. Wirklich gute Qualität, sehr lecker und preislich mehr als fair. Die Bedienung war zudem sehr nett und aufmerksam. Draußen sitzt man schön. Wir waren rundum zufrieden.
Ein wahres kulinarisches Highlight! Das Restaurant Matthieu’s hat uns auf ganzer Linie überzeugt. Chefkoch Rafael Kodura ist erstklassig und zaubert mit seiner kreativen und gehobenen Küche echte Meisterwerke auf den Teller. Jedes Gericht ist bis ins Detail durchdacht und perfekt abgestimmt. Der Geschmack, die Qualität der Zutaten und die Präsentation waren einfach hervorragend. Der Service war ebenso makellos – aufmerksam und freundlich. Ein Restaurant, das wir jedem Genießer wärmstens empfehlen können. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch!
Nach unserem zweiten Besuch müssen wir unseren sehr guten ersten Eindruck zu unserer großen Enttäuschung leider relativieren. Hatte das Matthieu's beim ersten Besuch vor allem durch seine ausgezeichneten Fischgerichte wie den marinierten Pulpo oder die Rotbarschfilets überzeugt, enttäuschte das Gesamtpaket diesmal auf ganzer Linie. Von der Tageskarte wählten wir zunächst eine Burrata mit Tomatenpesto für zwei Personen (21,50€). Diese wurde von etwas Salat begleitet. Das Gericht war geschmacklich durchaus in Ordnung, wenn auch vielleicht etwas einfach. Die Hauptgänge waren dann aber sehr enttäuschend. Das Schwarzfederhuhn mit Honig-Thymian parfümiert war handwerklich gut zubereitet. Das Parfüm kam leider dadurch zustande, dass der Service es etwas flapsig beim Auftragen mit einem Zerstäuber auf das Huhn sprühte. Geschmacklich blieb davon allerdings rein gar nichts übrig. Dominiert wurde das Gericht dagegen durch eine Sojasauce, die man als Gast bei der Beschreibung auf der Karte nicht erwarten konnte. Als Beilage eine kleine Polenta-Schnitte und abgezählte Mini-Gemüse-Würfel. Für stolze 31,50€ für ein Geflügel-Gericht war wenig auf dem Teller und gefühlt auch nicht wirklich das, was man bestellt hatte. Im Grunde kämpfte auch der Lammrücken (34,50 €) mit der gleichen Problematik. Das Fleisch kam rosa und war gut vom Garpunkt getroffen aber wieder lag es auf einer Sojasauce, die man nicht erwarten konnte und die das Fleisch für unseren Geschmack ruiniert hat. Wieder war die Portion sehr übersichtlich. Seit dem letzten Besuch zwei Monate zuvor sind die Preise einiger Gerichte auch noch einmal gestiegen und gefühlt hatten wir auch deutlich weniger auf dem Teller. Wirklich bezeichnend war auch, dass schon früh im Laufe des Abends einige Gerichte nicht mehr verfügbar waren und zwar nicht nur von der Tagestafel, sondern auch von der regulären Abendkarte. Das war dem Service sichtlich unangenehm. Nach unserem höflich vorgetragenen Hinweis beim Abräumen eines halbvollen Tellers, das Gericht sei nicht ganz das, was wir erwartet hätten, bekamen wir den Eindruck, der an sich nette Service vermeide den weiteren Kontakt und fragte nicht mehr, ob noch Wein (der Muskateller für 6€ ist sehr gut), ein Dessert oder Kaffee gewünscht würde. Schade.